Europas beste Käsesorten

Weltmeister-Käse

Auch bei Käse gibt es einen Weltmeister: Bereits viermal ging der begehrte Pokal in die Schweiz, an den bekannten Greyerzer. 2016 gewann der norwegische Krafkar. Was, noch nie gehört? Dann wird es Zeit für eine Reise zu Europas besten Käsesorten.

Sofort 33% Rabatt als Benefit bei YouDinner als Gold- oder Platin-Clubmitglied sichern!

Europas interessanteste Käsesorten im Überblick

  1. Kraftkar, Norwegen, Weichkäse, nussig
  2. Greyerzer, Schweiz, Hartkäse, fruchtig nussig
  3. Beaufort, Frankreich, Schnittkäse, jung fruchtig, gereift nussig würzig
  4. Sams, Dänemark, halbfester Schnittkäse, leicht säuerlichen
  5. Kasseri, Griechenland, halbfester Käse, mild
  6. Cheddar, Irland, Hartkäse, rote Farbe
  7. Leerdammer, Niederlande, Schnittkäse, Klassiker
  8. Queso de pria, Spanien, Schafmilchkäse, Raucharoma
  9. Mozzarella di Bufalo, Italien, Frischkäse, moschusartig
  10. Bryndza, Slowakei, Frischkäse, salzig